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El aceite de cártamo se obtiene de las semillas de cártamo o de yema simple. Es una planta con flores de color amarillo brillante, naranja o rojo. Las flores secas se utilizan como sustituto del azafrán por su apariencia similar al azafrán y porque también dan a los platos un suave color amarillo.
El aceite de cártamo tiene un suave aroma a nuez y un color amarillo dorado. Tiene un sabor neutro o no cambia el sabor del plato. Una proporción extremadamente grande de este aceite proviene de grasas poliinsaturadas. En la cocina se utiliza tanto para la preparación de platos fríos (por ejemplo, aderezos para ensaladas) como para alimentos cocinados, ya que tolera bien las altas temperaturas. Tiene un alto punto de humo.
También se utiliza en cosmética, ya que suaviza la piel seca y áspera y, con el uso, tiene un efecto beneficioso sobre la piel, ya que mejora su estructura.
El aceite de cártamo de Allgäuer es un bioaceite prensado en frío procedente de semillas de cártamo. Se utiliza tanto para cocinas frías como cálidas.
Valor nutricional por 100 g | |
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Valor energético kJ/kcal | 3700/900 |
Grasas | 100 g |
- de las cuales grasas saturadas | 9,5 g |
- de las cuales grasas monoinsaturadas | 10,6 g |
- incluidas las grasas poliinsaturadas | 79,9 g |
Carbohidratos | 0 g |
- de los cuales azúcares | 0 g |
Proteínas | 0 g |
Sal | 0 g |
Ingredientes: 100% aceite de cártamo de producción ecológica certificada. SI-EKO-002. Agricultura de la UE.
Cantidad neta: 500 ml
Lunes - Jueves: 8:00 - 16:00
Viernes: 8:00 - 14:00
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