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La chía (Salvia hispanica lat.) es un tipo de planta de la familia Lamiaceae que fue cultivada originalmente por los aztecas y los mayas. El nombre "chía" proviene de la antigua lengua maya. En 1997, un indio tarahumara de 52 años celebró la victoria en una carrera de 100 millas en California. Las semillas de chía han sido un alimento básico para los tarahumaras durante generaciones.
Uso recomendado: 15 g diarios (aprox. 2 cucharadas).
Consejos adicionales de consumo: Los adultos deben consumir dos cucharaditas pequeñas de semillas de chía diariamente en ensaladas, cereales, yogur o como complemento en la masa de pan. Puede hacer así llamado "gel" de las semillas, donde usa los dos ingredientes, chía y agua, en una proporción de 1:7 (chía:agua - 1:7). Deje reposar la mezcla durante al menos 10 a 20 minutos antes de consumirla. Recomendamos tomar dos cucharaditas del gel al día, también antes de las comidas principales (dan una sensación de saciedad), junto con abundante líquido. Puede guardar el resto del gel en el frigorífico (en un recipiente cerrado), donde puede conservarlo hasta por 5 días.
Valor nutricional | 100 g |
---|---|
Valor energético | 1832 kJ / 444 kcal |
Grasas | 31,4 g |
- de las cuales ácidos grasos saturados | 3,5 g |
- de las cuales ácidos grasos monoinsaturados | 3,0 g |
- de las cuales ácidos grasos poliinsaturados | 24,9 |
- de los cuales Omega-6 | 6,4 g |
- de los cuales Omega-3 | 18,5 g |
Carbohidratos | 4,9 g |
- de los cuales azucares | 0,8 g |
Proteínas | 21,2 g |
Fibra | 33,7 g |
Sal | 0,025 g |
Contenido de vitaminas | por 15 g* | % IDR** en 15 g | en 100 g |
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Vitamina B1 | 0,13 mg | 12 % | 0,89 mg |
Niacina | 1,68 mg | 11 % | 11,2 mg |
Vitamina E (alfa-TE) | 4,37 mg | 36 % | 29,1 mg |
Biotina | 1,9 µg | 4 % | 12,5 µg |
Potasio | 90 mg | 5 % | 600 mg |
Calcio | 75 mg | 9 % | 500 mg |
Magnesio | 43,5 mg | 12 % | 290 mg |
Fósforo | 80,25 mg | 12 % | 535 mg |
Cobre | 0,23 mg | 23 % | 1,5 mg |
Hierro | 0,98 mg | 7 % | 6,5 mg |
Zinc | 0,75 mg | 8 % | 5,0 mg |
Contenido: 1000 g de semillas de Chía (Salvia hispanica) de producción ecológica certificada. SI-EKO-002. Agricultura fuera de la UE.
Cantidad neta: 1000 g
Advertencia: El producto no es un sustituto para una dieta equilibrada y variada ni un estilo de vida saludable. Almacenar bien cerrado y en un lugar seco.
Lunes - Jueves: 8:00 - 16:00
Viernes: 8:00 - 14:00
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