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Las lentejas (Lens culinaris) son una legumbre originaria de Asia y una de las plantas cultivadas más antiguas del mundo. Se han encontrado vestigios de su uso en asentamientos de la Edad de Piedra. Tras el descubrimiento de América, las lentejas fueron sustituidas por las alubias, pero en los últimos años aparecen cada vez con más frecuencia en nuestros menús.
Las lentejas deben su nombre a la forma de la judía, que se asemeja a una lenteja. Hay varios tipos de lentejas en el mundo, como las marrones, amarillas, rojas, verdes y negras. La mayoría se producen hoy en Rusia, India, EE.UU. y algunos países europeos (Italia, Francia).
Las lentejas pueden prepararse de muchas maneras distintas y utilizarse como guarnición en una gran variedad de platos. Las lentejas rojas son el tipo más blando de lentejas y, por lo tanto, son adecuadas para utilizar en:
Las lentejas rojas son un alimento extraordinario que últimamente se ha vuelto cada vez más común en nuestras dietas. Es muy popular entre veganos y vegetarianos, que la consumen sobre todo por su alto contenido en proteínas, y también es una gran fuente de proteínas para todos los aficionados y deportistas que desean una comida nutritiva después de un entrenamiento. También es muy apreciada en la dieta por su efecto beneficioso sobre la digestión debido a su alto contenido en fibra alimentaria.
Beneficios de la BIO Lentejas rojas de la marca Smart Organic:
Uso recomendado: enjuagar la lenteja antes de usarla. Hervir 4 litros de agua y remojar en ella las lentejas. Reducir el fuego y hervir de 15 a 20 minutos o hasta que las lentejas alcancen la blandura deseada. Escúrralas bien.
Utilizarlas para espesar sopas y guisos, añadirlas a platos de verduras y carne o a ensaladas.
Valor nutricional | en 100 g |
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Valor energético | 1674 kJ / 396 kcal |
Grasas | 0 g |
- de las cuales ácidos grasos saturados | 0 g |
Hidratos de carbono | 69 g |
- de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria | 15 g |
Proteínas | 23 g |
Sal | 0,02 g |
Ingredientes: lentejas ecológicas de producción ecológica certificada (BG-BIO-22). Agricultura fuera de la UE.
Origen: Turquía.
Cantidad neta: 500 g
Advertencia: Conservar en lugar fresco, seco y oscuro.
Lunes - Jueves: 8:00 - 16:00
Viernes: 8:00 - 14:00
Opción de pago con tarjeta. Protección de datos personales garantizada mediante encriptación SSL.
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